22 April 2021
Home / Tips / ROTI ISI DAGING by @nisa_anindyajati

ROTI ISI DAGING by @nisa_anindyajati

Bahan Dough :

  • 500 gr Tepung Protein Tinggi
  • 1 bks Fermipan
  • 5 sdm Gula Pasir
  • 100 gr Mentega/butter
  • 2 sdm Susu bubuk
  • 2 btr Kuning telur
  • 260 ml Air dingin

Bahan olesan :

  • Susu cair
  • Mentega

Cara buat :

  1. Siapkan bowl mixer, aduk semua bahan kecuali mentega/butter. Mixer dengan kecepatan sedang sampai adonan setengah kalis, lalu masukkan mentega/butter lanjut uleni sampai benar-benar kalis elastis.
  2. Bulatkan adonan, tutup adonan dengan menggunakan plastik wrap atau kain basah, diamkan sampai adonan mengembang 2 x lipat dari ukuran sebelumnya.
  3. Kempiskan adonan, uleni sebentar untuk mengeluarkan udara dalam adonan.
  4. Timbang dan bulatkan adonan sekitar 50 gr, isi adonan dengan isian daging lalu bentuk oval atau sesuai selera
  5. Diamkan adonan sampai mengembang, olesi dengan susu cair.
  6. Panaskan oven 10 menit, panggang dengan api atas bawah dengan suhu 190 derajat sampai matang
  7. Keluarkan dari oven dan olesi dengan mentega

Bahan Isian Daging :

  • 250 gr Daging Sapi Giling
  • ½ bh Bawang Bombay Cincang
  • 2 sdm Saos Tiram
  • 3 sdm Kecap Asin
  • 1 sdm Tepung terigu larutkan dengan air
  • Gula, garam dan merica secukupnya
  • 200 ml Air untuk memasak
  • 2 sdm Mentega untuk menumis

Cara Masak :

  1. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging sapi dan semua bahan kecuali larutan terigu.
  2. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, masukkan larutan terigu. Masak sebentar sampai kuah mengental lalu cek rasa. Matikan api, daging siap diangkat.