8 October 2024
Home / Tips / Udang Asam Manis

Udang Asam Manis

Bahan:

  • ½ kg udang, cuci bersih belah tengahnya
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • Daun bawang secukupnya, iris serong
  • Mentega untuk menumis
  • Air

Bahan saos:

  • 1 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam, gula dan merica secukupnya

Cara masak :

  • Panaskan wajan, tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan bahan saos, masak sesaat.
  • Masukkan udang, besarkan api. Masak hingga udang berubah warna.
  • Masukkan bawang bombay, masak sebentar dengan api besar lalu koreksi rasa
  • Jika rasa sudah pas, matikan api lalu masukkan daun bawang aduk rata saja
  • Udang asam manis siap disajikan