Bahan :
- 500 gr Tulang Iga Sapi
- 2 lbr Daun Salam
- 1 cm Lengkuas
- 1000 ml Air untuk merebus
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bahan yang dihaluskan :
- 5 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 1 ruas Kencur
- 1 sdm Ketumbar
- 1 sdm Gula jawa
Bumbu olesan :
- 3 sdm Kecap manis
- 1 sdm Merica Bubuk
- 1 sdm Mentega
- 1 sdm Saos tiram
Bahan pelengkap:
Bawang merah goreng, selada, tomat, cabe rawit iris, bawang merah iris.
Cara masak :
Masukkan semua bahan dan bumbu halus ke dalam panci presto, masak sampai iga benar-benar empuk. Matikan api lalu tiriskan iga dan sisihkan. Panaskan teflon atau alat untuk memanggang,bakar di atas teflon setengah matang. Campur semua bumbu olesan dan oleskan ke atas iga yang telah dibakar. Olesi iga di kedua sisi, bakar sampai setengah kering, oleskan mentega sesaat sebelum iga bakar matang. Angkat lalu sajikan dengan bahan pelengkap.