Bahan Dough :
- 500 gr Tepung Protein Tinggi
- 1 bks Fermipan
- 5 sdm Gula Pasir
- 100 gr Mentega/butter
- 2 sdm Susu bubuk
- 2 btr Kuning telur
- 260 ml Air dingin
Bahan olesan :
- Susu cair
- Mentega
Cara buat :
- Siapkan bowl mixer, aduk semua bahan kecuali mentega/butter. Mixer dengan kecepatan sedang sampai adonan setengah kalis, lalu masukkan mentega/butter lanjut uleni sampai benar-benar kalis elastis.
- Bulatkan adonan, tutup adonan dengan menggunakan plastik wrap atau kain basah, diamkan sampai adonan mengembang 2 x lipat dari ukuran sebelumnya.
- Kempiskan adonan, uleni sebentar untuk mengeluarkan udara dalam adonan.
- Timbang dan bulatkan adonan sekitar 50 gr, isi adonan dengan isian daging lalu bentuk oval atau sesuai selera
- Diamkan adonan sampai mengembang, olesi dengan susu cair.
- Panaskan oven 10 menit, panggang dengan api atas bawah dengan suhu 190 derajat sampai matang
- Keluarkan dari oven dan olesi dengan mentega
Bahan Isian Daging :
- 250 gr Daging Sapi Giling
- ½ bh Bawang Bombay Cincang
- 2 sdm Saos Tiram
- 3 sdm Kecap Asin
- 1 sdm Tepung terigu larutkan dengan air
- Gula, garam dan merica secukupnya
- 200 ml Air untuk memasak
- 2 sdm Mentega untuk menumis
Cara Masak :
- Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging sapi dan semua bahan kecuali larutan terigu.
- Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, masukkan larutan terigu. Masak sebentar sampai kuah mengental lalu cek rasa. Matikan api, daging siap diangkat.