Bahan Isian :
- 500 gr ayam suwir
- 250 gr wortel potong dadu
- 1 box keju all in 1
- 250 gr susu cair
- 1 bh bawang bombay, cincang
- 1 cup daun seledri cincang
- 1 cup terigu serbaguna
- Gula secukupnya
- 2 sdm mentega untuk menumis
- 150 ml air
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm merica
- Garam secukupnya
Cara Masak Isian :
- Tumis bawang bombay dan bumbu yang dihaluskan sampai matang, masukkan air, wortel dan ayam. Masak sampai wortel agak empuk
- Masukkan cairan susu dengan terigu, keju parut dan gula. Aduk rata, masak dengan api kecil. Cek rasa
- Setelah wortel matang dan masakan agak mengental, masukkan daun seledri, aduk rata dan matikan api
- Biarkan sampai uap panasnya hilang dan bersiap membuat kulitnya
Bahan Kulit Risol :
- 500 gr terigu serbaguna
- 4 butir telur ayam
- 1 liter air (tuang sedikit demi sedikit, sesuaikan kekentalannya)
- Sejumput garam
- 2 sdm minyak goreng
Cara buat :
- Campur semua bahan hingga tercampur rata.
- Saring adonan agar tidak bergerindil.
- Panaskan teflon dengan api kecil. Tuang adonan 1 sendok sayur, lalu ratakan
- Lepaskan kulit, letakkan di piring, siap untuk dipakai.
Bahan Tambahan :
- 4 butir telur ayam rebus, bagi 8 bagian
- 2 butir telur, kocok lepas
- Tepung roti, blender supaya halus dan sisihkan
Tahap Penyelesaian :
- Ambil satu kulit yang masih hangat, tambah satu sendok makan ragout dan satu irisan telur rebus. Lipat kemudian gulung dan sisihkan
- Selesaikan semua gulungan risol
- Gulingkan risol ke dalam kocokan telur, gulingkan ke tepung roti
- Masukkan ke dalam kulkas beberapa saat agar tepung roti tidak rontok ketika digoreng
- Goreng hingga kuning keemasan
- Sajikan dengan cabe rawit atau saos dan mayonnaise