22 April 2021
Home / Food Story / Kaki Naga Bekal Sekolah

Kaki Naga Bekal Sekolah

Resep by @nisa_anindyajati

Bahan :

  • 250 gr             Ayam tanpa tulang
  • 100 gr             Udang kupas
  • 1 buah           Wortel, serut
  • 3 buah           Buncis, iris tipis
  • 3 buah           Daun Bawang, iris tipis
  • 1 btr                Telur
  • 200 gr             Tepung Tapioka
  • 2 siung           Bawang Putih
  • 2 sdm             Saos Tiram
  • 1 sdm             Kecap Asin, Gula, Garam, Merica
  •  

Pelapis :

  • Telur kocok lepas
  • Terigu
  • Tepung Roti

Siapkan :

  • Sendok es krim bagi 2, cuci bersih
  • Minyak untuk membentuk adonan dan untuk menggoreng

Cara Buat :

  • Masukkan semua bahan ke dalam food processor
  • Cek rasa, dengan menggoreng sedikit adonan
  • Siapkan panci berisi air beri sedikit minyak, didihkan
  • Lumuri tangan dengan minyak, bentuk adonan beri sendok es krim di bagian     tengahnya. Masukkan ke dalam air yang mendidih tadi
  • Setelah adonan mengapung, angkat dan tiriskan
  • Setelah dingin, masukkan adonan kaki naga ke kocokan telur lalu dilumuri terigu,  kemudian ke kocokan telur lagi, terakhir lapisi dengan tepung roti
  • Simpan dalam lemari es sebentar agar pelapis menempel dengan baik
  • Goreng sampai kecoklatan, gunakan minyak yang banyak agar terendam

Kaki naga siap dinikmati