Resep by @nisa_anindyajati
Bahan Serabi :
- 200 gr Tepung Terigu
- 1/2 sdt Ragi Instan
- 1 sdt Baking Powder
- 2 sdm Gula Pasir
- 1 butir Telur
- 200 ml Santan cair
- Garam Secukupnya
- Pewarna makanan Secukupnya
Bahan Kuah Santan:
- 40 gr Gula merah
- 3 sdm Gula pasir
- 130 ml Santan (kara instan)
- 3 lbr Daun Pandan
- 150 ml Air
- Garam Secukupnya
Cara Buat Serabi:

- Campur semua bahan, tuang santan cair bertahap sambil diaduk dengan whisk sampai larutan menjadi halus dan tidak bergerindil. Diamkan sekitar 30 menit.
- Panaskan teflon dengan api kecil, aduk-aduk adonan, tuang 1 sendok sayur ke dalam teflon yang telah panas. Biarkan sampai membentuk pori-pori lalu tutup sebentar.
- Serabi siap diangkat dan disajikan dengan kuah santan
Cara buat kuah santan :
- Masukkan semua bahan menjadi satu, masak dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih kemudian cek rasa, matikan kompor