1 December 2021
Home / Tips / RISOLES RAGOUT AYAM

RISOLES RAGOUT AYAM

Bahan Isian :

  • 500 gr ayam suwir
  • 250 gr wortel potong dadu
  • 1 box keju all in 1
  • 250 gr susu cair
  • 1 bh bawang bombay, cincang
  • 1 cup daun seledri cincang
  • 1 cup terigu serbaguna
  • Gula secukupnya
  • 2 sdm mentega untuk menumis
  • 150 ml air

Bumbu Halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm merica
  • Garam secukupnya

Cara Masak Isian :

  1. Tumis bawang bombay dan bumbu yang dihaluskan sampai matang, masukkan air, wortel dan ayam. Masak sampai wortel agak empuk
  2. Masukkan cairan susu dengan terigu, keju parut dan gula. Aduk rata, masak dengan api kecil. Cek rasa
  3. Setelah wortel matang dan masakan agak mengental, masukkan daun seledri, aduk rata dan matikan api
  4. Biarkan sampai uap panasnya hilang dan bersiap membuat kulitnya

Bahan Kulit Risol :

  • 500 gr terigu serbaguna
  • 4 butir telur ayam
  • 1 liter air (tuang sedikit demi sedikit, sesuaikan kekentalannya)
  • Sejumput garam
  • 2 sdm minyak goreng

Cara buat :

  1. Campur semua bahan hingga tercampur rata.
  2. Saring adonan agar tidak bergerindil.
  3. Panaskan teflon dengan api kecil. Tuang adonan 1 sendok sayur, lalu ratakan
  4. Lepaskan kulit, letakkan di piring, siap untuk dipakai.

Bahan Tambahan :

  • 4 butir telur ayam rebus, bagi 8 bagian
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • Tepung roti, blender supaya halus dan sisihkan

Tahap Penyelesaian :

  1. Ambil satu kulit yang masih hangat, tambah satu sendok makan ragout dan satu irisan telur rebus. Lipat kemudian gulung dan sisihkan
  2. Selesaikan semua gulungan risol
  3. Gulingkan risol ke dalam kocokan telur, gulingkan ke tepung roti
  4. Masukkan ke dalam kulkas beberapa saat agar tepung roti tidak rontok ketika digoreng
  5. Goreng hingga kuning keemasan
  6. Sajikan dengan cabe rawit atau saos dan mayonnaise