22 April 2021
Home / Tips / IGA BAKAR Resep @nisa_anindyajati

IGA BAKAR Resep @nisa_anindyajati

Bahan :

  • 500 gr Tulang Iga Sapi
  • 2 lbr Daun Salam
  • 1 cm Lengkuas
  • 1000 ml Air untuk merebus
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bahan yang dihaluskan :

  • 5 siung Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1 ruas Kencur
  • 1 sdm Ketumbar
  • 1 sdm Gula jawa

Bumbu olesan :

  • 3 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Merica Bubuk
  • 1 sdm Mentega
  • 1 sdm Saos tiram

Bahan pelengkap:
Bawang merah goreng, selada, tomat, cabe rawit iris, bawang merah iris.

Cara masak :
Masukkan semua bahan dan bumbu halus ke dalam panci presto, masak sampai iga benar-benar empuk. Matikan api lalu tiriskan iga dan sisihkan. Panaskan teflon atau alat untuk  memanggang,bakar di atas teflon setengah matang. Campur semua bumbu olesan dan oleskan ke  atas iga yang telah dibakar. Olesi iga di kedua sisi, bakar sampai setengah kering, oleskan  mentega sesaat sebelum iga bakar matang. Angkat lalu sajikan dengan bahan pelengkap.