22 April 2021
Home / Tips / BAKSO IKAN

BAKSO IKAN

Bahan :

  • 250 gr Ikan kakap/tengiri
  • 1 cup Tepung tapioka
  • 1 btr Putih telur ayam
  • 3 siung Bawang putih
  • 8 balok Es batu
  • Gula, garam dan merica secukupnya

Cara Buat :

  • Masukkan semua bahan ke dalam food processor
  • Campur hingga adonan terlihat licin
  • Pindahkan adonan ke baskom akan mudah dalam pembentukan
  • Panaskan air dalam panci, bulat-bulatkan adonan bakso ikan dengan menggunakan tangan dan sendok yang sudah dicelupkan ke air panas.
  • Lakukan sampai adonan habis
  • Rebus bakso sampai ikan sampai matang, tanda matangnya bakso ikan akan mengambang.
  • Angkat bakso ikan, masukkan ke dalam air es agar proses pemasakan berhenti dan bakso menjadi kenyal.
  • Bakso siap dipakai

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *